Hoy no he preparado la base de la tartaleta ya que aproveche las que tenia, pero os dejo la receta para que podáis hacerlas vosotras
Ingredientes, para hacer las tartaletas
- 250 gr. de harina de gluten
- 25 c.c. de aceite
- 1 huevo
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 pizca de sal
- Agua (cantidad necesaria)
Para la crema
- 1/4 litro de leche
- 2 cucharaditas de azúcar glas
- 1 yema
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1/2 sobre de gelatina sin sabor
- Frutas para rellenar las tartaletas,las que mas os gusten o en mi caso las que tenia a mano.
Preparación:
- Formamos un hueco con la harina y colocamos allí los otros ingredientes: aceite, huevo,azúcar y sal.
- Amasamos y colocamos el agua necesaria para obtener una masa muy suave. Dejamos descansar una hora apoximadamente.
- Forramos un molde , haciendo tartaletas con dicha masa , y engrasado con manteca. Llevamos al horno pre calentado a unos 200º grados y cocinamos unos 25 minutos. Retiramos y dejamos que se enfríePara preparar la crema:
- Batimos la yema y le agregamos la leche y el azúcar. Ponemos en el fuego, y cuando rompa el primer hervor, añadimos la gelatina y la esencia. Dejamos que espese.
- Por último, decoramos con las frutas cortadas y sin pepitas.
pintar con un poco de jarabe, para que queden brillantes, espero que os guste
Estas hecha toda una pastelera , ahora es el tiempo de los higos , verdad??
ResponderEliminarMuy bueno parece.
Esto si que es crear un postre rápido y además muy vistoso.
ResponderEliminarSiempre que voy a Makro miro las tartaletas y nunca me decido a comprarlas, pero la verdad es que siempre viene bien tener unas cuantas en casa, ya vista tu receta, me haré con unas cuantas.
Un beso.
gracias empar, espero que te hayan ido muy bien las vacaciones un beso
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