Muchas veces he intentado hacer pan y por fuera me salia precioso pero por dentro la miga era tupida, tupida casi como un ladrillo jjajaj.
Por fin he encontrado una receta en el blog de Madrid tiene miga, y me han salido estupendas, gracias una y mil veces a Rosa
Ingredientes
Masa Madre:
100gr de agua
10gr de levadura fresca de panadería
180gr de harina de fuerza
1 cucharadita de azúcar
Masa de pan:
260gr de agua
30gr de levadura prensada de panadería
430gr de harina de fuerza
10 gr de sal
50gr de aceite de oliva virgen extra
Preparación con Thermomix:
- Masa Madre: poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar 15 segundos en velocidad 3. Dejar reposar hasta que doble su volumen (unos 30-45 minutos).
- Masa de Pan: Pon el en vaso de la thermomix el agua, la levadura desmenuzada, la harina y la sal y mezcla 30 segundos en velocidad 6.
- Terminado este tiempo programa 5 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga. Mientras se amasa, ve añadiendo por el bocal los 50gr de aceite.
- Retira la masa a una superficie que tenga aceite, aplástala con las manos, deja reposar unos minutos mientras la masa coge cuerpo y mientras precalienta el horno a 180º.
- Corta la masa en unos 20-24 trozos y colocalos en la bandeja del horno sobre papel vegetal, los puedes espolvorear por encima con harina para que queden más rústicos, hazles un corte en la superficie. Antes de cocinarlos deja que reposen unos 30 minutos.
- Hornea a 180º durante 15-20 minutos. Déjalos enfriar sobre una rejilla.
Yo les he añadido al final en el amasado Semillas de Amapola,y un puñado de orégano
¡¡enhorabuenaaaaa!! te ha quedado estupendo, pero yo, sin Thermomix, como que no me animo a hacerlo, eso de amasar y amasar, no me apetece mucho, bufffff
ResponderEliminarYa veo que te vas de vacaciones dentro de nada, jejeje
Un besote
Que buena pinta tienen esas chapatas!.
ResponderEliminarLo malo de las chapatas es que la masa es muy blanda y pegajosa, pero el resultado final bien merece la pena.
Un beso.