4 de enero de 2013

Tarta Reyes Magos

 

                                         Tarta Reyes Magos de Oriente





Esta tarta es un encargo muy especial, que me ha encargado mi tía Juana , para sus dos nietas, Candela y Lucía.
 
Espero que mañana cuando , vayan a recoger los regalos que les hayan dejado los reyes, se queden con la boca abierta jajja, ya me las imagino.
 
 
La tarta es una red velvet, con una ganache de chocolate, os dejo la receta más abajo.






 
 
 





 
 
 
 







Receta Red Velvet aunque a mi me encanta terciopelo rojo jajja
 
Ingredientes secos 
 
- 250 gr. de harina de repostería (sin levadura!)
- 300 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de cacao en polvo (tipo Valor)
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
 
Ingredientes húmedos:
 
- 2 huevos grandes
- 250 ml. de aceite de oliva
- 1 yogur y 2 cucharitas de zumo de limón. Dejar reposar 10 minutos)
- 1 cucharadita de colorante rojo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
 
Para la ganache de chocolate
250 gramos de nata
250 de chocolate para fundir
50 gramos de azúcar
 
Preparación:
 
Precalentamos el horno a 165ºC y engrasamos un molde de 20 cm aproximadamente
Empezamos tamizando la harina en un bol y la reservamos
En otro bol mezclamos con batidora de varillas el aceite, el yogur y el azúcar unos 5 minutos o hasta que quede cremoso. Añadimos los huevos uno a uno y batiendo hasta que quede bien integrado
En otro bol el colorante, el cacao y la vainilla, y añadimos esta mezcla a la anterior.
Batimos bien. Ponemos la sal y vamos añadiendo la harina poco a poco y batiendo hasta que esté bien integrado,incorporábamos el bicarbonato y mezclamos con una espátula de silicona.
Horneamos durante unos 35 minutos, o hasta que la masa haya subido y esté firme. Dejamos que templen 5 minutos en el mismo molde y los transferimos después a una rejilla para que enfríen completamente.
Para hacer el ganaché de chocolate, mezclamos el chocolate con la nata .
poner la nata ha hervir un par de minutos, echar el chocolate dentro y remover hasta que el chocolate se haya desecho, una vez no quede ningún trocito, reservar en la nevera hasta que este bien frío, mínimo tres horas, mejor si es de un dia para otro.
rellenamos el bizcocho, y cubrimos con el resto de crema, después sólo quedará forrar con fondant y decorar nuestra tarta, esta vez adornada con los Reyes Magos de Oriente.
espero que os gusten













 

6 comentarios:

  1. Ooohh que bonita me encantaaaa ya me imagino la cara de las nietas de tu tia cuando la vean.
    Me gusta muxooo la nueva imagen del.blog esta xulisimoooo.
    Bicos mil y feliz finde rewapa.

    ResponderEliminar
  2. Ooohh que bonita me encantaaaa ya me imagino la cara de las nietas de tu tia cuando la vean.
    Me gusta muxooo la nueva imagen del.blog esta xulisimoooo.
    Bicos mil y feliz finde rewapa.

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  3. OMG, que pinta tiene ese rosconcillo de reyes, pero que quede claro yo me como ants a esos reyes magos, que pinta madre mia.

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  4. Una monada de tarta.... seguro que le encantará... y a quién no???
    Es maravillosa.
    Un petonet, Àngels.

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