Tarta Reyes Magos de Oriente
Esta tarta es un encargo muy especial, que me ha encargado mi tía Juana , para sus dos nietas, Candela y Lucía.
Espero que mañana cuando , vayan a recoger los regalos que les hayan dejado los reyes, se queden con la boca abierta jajja, ya me las imagino.
La tarta es una red velvet, con una ganache de chocolate, os dejo la receta más abajo.
Receta Red Velvet aunque a mi me encanta terciopelo rojo jajja
Ingredientes secos
- 250 gr. de harina de
repostería (sin levadura!)
- 300 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de cacao en
polvo (tipo Valor)
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato
sódico
Ingredientes húmedos:
- 2 huevos grandes
- 250 ml. de aceite de
oliva
- 1 yogur y 2 cucharitas de
zumo de limón. Dejar reposar 10 minutos)
- 1 cucharadita de colorante
rojo
- 1 cucharadita de extracto de
vainilla
Para la ganache de chocolate
250 gramos de nata
250 de chocolate para fundir
50 gramos de azúcar
Preparación:
Precalentamos el horno a 165ºC
y engrasamos un molde de 20 cm aproximadamente
Empezamos tamizando la harina
en un bol y la reservamos
En otro bol mezclamos con
batidora de varillas el aceite, el yogur y el azúcar unos 5 minutos o hasta que
quede cremoso. Añadimos los huevos uno a uno y batiendo hasta que quede bien
integrado
En otro bol el colorante, el
cacao y la vainilla, y añadimos esta mezcla a la anterior.
Batimos bien. Ponemos la sal y
vamos añadiendo la harina poco a poco y batiendo hasta que esté bien
integrado,incorporábamos el bicarbonato y mezclamos con una espátula de
silicona.
Horneamos durante unos 35
minutos, o hasta que la masa haya subido y esté firme. Dejamos que templen 5
minutos en el mismo molde y los transferimos después a una rejilla para que
enfríen completamente.
Para hacer el ganaché de chocolate, mezclamos el chocolate con la nata .
poner la nata ha hervir un par de minutos, echar el chocolate dentro y remover hasta que el chocolate se haya desecho, una vez no quede ningún trocito, reservar en la nevera hasta que este bien frío, mínimo tres horas, mejor si es de un dia para otro.
rellenamos el bizcocho, y cubrimos con el resto
de crema, después sólo quedará forrar con fondant y decorar nuestra tarta, esta vez adornada con los Reyes Magos de Oriente.
espero que os gusten
Espectacular!!!
ResponderEliminarOoohh que bonita me encantaaaa ya me imagino la cara de las nietas de tu tia cuando la vean.
ResponderEliminarMe gusta muxooo la nueva imagen del.blog esta xulisimoooo.
Bicos mil y feliz finde rewapa.
Ooohh que bonita me encantaaaa ya me imagino la cara de las nietas de tu tia cuando la vean.
ResponderEliminarMe gusta muxooo la nueva imagen del.blog esta xulisimoooo.
Bicos mil y feliz finde rewapa.
OMG, que pinta tiene ese rosconcillo de reyes, pero que quede claro yo me como ants a esos reyes magos, que pinta madre mia.
ResponderEliminarUna monada de tarta.... seguro que le encantará... y a quién no???
ResponderEliminarEs maravillosa.
Un petonet, Àngels.
q bonita!!!
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