14 de noviembre de 2012

cupcakes de violeta

 
 
Ingredientes
Para la masa de los cupcakes
120 gr. mantequilla (a temperatura ambiente)
200 gr. azúcar
2 huevo
500 gr. harina
1 cucharadita levadura Royal
2 cucharadita y media de violeta en pasta (usé una de la Marca  Sosa
120 ml. leche semidesnatada
 
Preparación
 
En un bol mezclar la mantequilla con el azúcar.
 Añadir el huevo (mejor si está a temperatura ambiente) En otro bol tamizar la harina con la levadura y añadir poco a poco a la mezcla anterior. Seguir batiendo hasta que la mezcla se desmigue y entonces, añadir a cucharaditas la leche.
Finalmente, añadir la violeta en pasta y rellenar las cápsulas de cupcakes hasta más o menos la mitad de su capacidad
 
 
buttercream
Para decorar

125 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
250 gr de azúcar glas
2 cucharadas  de nata
1 gota de colorante rosa
 Poner la mantequilla y el azúcar en un bol y mezclarlo a velocidad baja un minuto, después a velocidad media durante 4 minutos.añadirle las2 cucharadas de nata, y la gota de colorante durante un minuto y ya estará lista nuestra crema., que seguro es pecado de lo buena que está.
espero que os guste.
 






 
 
 






























6 comentarios:

  1. Cupcakes de vicio total y las fotos preciosas

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  2. Qué chulos, nunca he visto violeta en pasta. Me gusta la decoración con el buttercream del que tiene altura, jeje. Me hace recordar un helado del llaollao, mmmmm!! Besos

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  3. Qué buena pinta, preciosos, irresistibles, enhorabuena!!!

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  4. Cuanto tiempo sin tener noticias tuyas, y cómo he echado en falta tus entradas.
    Ya estoy casi del todo bien y espero no perderme ninguna entrada tuya.
    ¿cómo estás?
    Espero que bien y que sigas dándonos tanta información útil cómo siempre.
    Un fuerte abrazo

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  5. Me encantan! Que lindos que están!!! Que maravillosas las fotos! Me quedo como seguidora.

    Te invito al Desafío Navideño en mi blog!

    http://cosasricasdegaby.blogspot.com.es/2012/11/galletas-y-desafio-navideno.html

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  6. Te han quedado muy bonitos. Me encantan las cápsulas que has utilizado!
    Yo los he hecho utilizando caramelos de violeta en lugar de pasta. Puedes verlos en mi blog si quieres:
    http://www.harinaenlanariz.com/2012/11/cupcakes-de-violeta.html

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