22 de enero de 2012

cukcakes de pistacho

Hace unos días, me pasé por una de las tiendas con encanto que hay en mi ciudad está en el casco antiguo en una de sus callejuelas principales, tienen de casi todo, cortadores de galletas, fondant, boquillas de todo, y además con muchísimo gusto,
también tienen una extensa gama de tes, os invito a visitarla, seguro que os gustara. se llama Inhala
bueno pues entré, y me compré unos cortadores de fondant, unos moldes para hacer botones, unos cortadores minis que son una pasada, y poco a poco os los iré enseñando.
de momento e estrenado los cortadores de corazones. haber que os parece.



la receta es casi la misma del otro día, sólo unas pequeñas variaciones-


La Receta (para aprox. 12 cupcakes)
125g de mantequilla reblandecida (fíjate que esté reblandecida, es importante)
125 de azúcar
2 huevos
125g de harina con levadura
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de extracto de vainilla    
aprox. 2-3 cucharadas de leche
50 gramos de pistachos, molidos, si puede ser en polvo
 

También necesitaremos un molde especial para magdalenas, unas cestitas de papel, y un robot (se puede preparar esta receta con una batidora eléctrica, en cual caso primero bate juntos la mantequilla y azúcar, añade los huevos, luego la harina y levadura.y al final añadir el polvo de pistacho
Calienta el horno a 170ºC. Mezcla todo junto en un robot, y con el motor en marcha, añade la leche poco a poco hasta conseguir una masa de  textura suave
. Verter la masa en moldes de papel , llenando hasta la mitad aproximadamente, y hornear durante aproximadamente 15minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro de una de ellas salga limpio

Para decorar

125 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
250 gr de azúcar glas
3 cucharadas de leche

 Poner todo junto en un bol y mezclarlo a velocidad baja un minuto, después a velocidad media durante 4 minutos.añadirle unas gotas de colorante en gel y listo.
la madalena queda con un color muy bonito ya que queda verde pistacho clarito y resalta mucho con la crema rosa, espero que os guste




 



























 








 

5 comentarios:

  1. Me encanta los vistosos que han quedado; una combinación de colores preciosa y el toque de pistachos muy original. Mandame unooo :-)

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  2. Están chulísimos, me encantan los pistachos, seguro que están riquísimos.

    Saludos!

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  3. Maravillosos!!! eres la reina de los colores!!!
    Besos

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  4. Que preciosidad!!! No sabría con cual de ellos quedarme!!!!
    Que ricos!!!
    Tomo nota, un dia u otro tendré que preparar mis primeros cupcakes, y tu receta la he visto sencillita y fácil de preparar...
    Ahora tendré que buscar esos moldes....
    un beso.

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