12 de diciembre de 2010

sardinas al horno con patatas y tomates


Esta es una receta de las de chuparse los dedos, sana, ligera y con un montón de ventajas para nuestro colesterol y nuestro corazón.
Ingredientes 4 personas
12 sardinas hermosas
4 patatas medianas
4 tomates maduros
2 cebolletas
4 pimientos del piquillo
olivas negras
6 ajos, orégano
unos brotes de espinacas tiernas.
sal ,aceite de oliva virgen.

Preparación
Limpiar las sardinas, y sacarles las espinas, que sólo nos quede el lomo, reservar.
pelar las patatas y cortarlas en láminas gruesas, hacer lo mismo con las cebolletas, una vez cortado poner en una fuente de horno, un chorro de aceite, y colocar las patatas y las cebollas, tapar con un papel de plata , introducir al horno a 180 grados unos 20 minutos, cuando estén blanditas colocaremos encima los tomates le pondremos un poco de sal y un poco de orégano, y lo dejaremos unos 5 minutos, destapado para que se doren un poquito, y ya sólo nos faltará añadir las sardinas y colocar otra vez al horno, unos 5 minutos más, y ya estará listo nuestro plato.
Emplataremos, poniendo una una cama de espinacas y encima iremos colocando, una capa de patatas y otra de cebolla, y otra de tomate, y al final añadiremos las sardinas y el pimiento del piquillo, lo rociaremos con un poco de aceite de la que tengamos en la bandeja del horno, y le añadiremos unas olivas, espero que os guste.




















12 comentarios:

  1. Las imagenes lo dicen todo sobre la receta DELICIOSA. Los ingredientes justos que dan sabor y aspecto para no parar.

    Besiño.

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  2. Qué tapita más rica me ha encantado y vaya fotos dan ganas de echarse encima de la pantalla.
    Una presentación de 10.

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  3. Que buenas las fotos!!....y estas sardinas me las como de inmediato....que buena mezcla de ingredientes!!....me perdi tu arriz con cigalas y calamares....delicioso!!.....Abrazotes, Marcela

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  4. Un llitet de sardines i patates, quina bona manera de cuinar! Ets fantàstica!

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  5. Yo hoy he venido solo a ver las fotos, pq lo de limpiar las sardinas lo llevo mal....pero me quedo con las ganas, como siempre, las fotos son espectaculares...

    un abrazo,

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  6. la receta,estuepnda,pero esas fotos que nos haces...si es q me traspasan la pantalla!!!!

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  7. gracias a todas, y yo que nunca estoy contenta con mis fotos, ya que las tengo que hacer con los focos de mi cocina, haber si para reyes, me traen una caja de luz y puedo hacerlas con luz adecuada, pero gracias de todas formas por vuestro animo un besote a todas

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  8. Pues si ke llevas razón, sana, rica, fácil y con una pinta tremenda!!!

    Muaks

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  9. ESPECTACULAR Y LAS FOTOS PRECIOSAS
    muy buena receta me encanta
    un beso

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  10. Huauuuuuuuuuuuuu, que rico. Que pinta. Que de todo. Y que fotosssssssssssss ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
    Beso de Orquidea59

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  11. La receta uña delicia, y las fotos DE PRIMER PREMIO! Cariños

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  12. Que buena pinta, me apunto la receta para repetirla. Yo las he hecho fritas con jamón y estan de muerte. Echarles un ojo y me comentais. Un saludo.

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