5 de mayo de 2010

Tarta Saint Honoré


Esta tarta esta echa con mucho cariño para Mónica en su cumpleaños, espero que le guste ya que el chocolate le encanta, felicidades Mónica
esta tarta la encontré en una revista en la peluquería, no se si era del hola o del lecturas, mi peluquera siempre me deja llevarme el recorte, jajaj gracias Ana

Tarta Saint Honoré
Ingredientes:
Para la crema de trufa:
500 gr. de nata para montar
75 gr. de azúcar
200 gr. de chocolate fondant

Para la base de la tarta:
1 lámina de hojaldre
1 huevo batido para pintar el hojaldre

Para los profiteroles y la base de pasta choux: (es la receta de las lionesas)
130 gr de agua
120 gr de leche
100 gr de mantequilla
1 pellizco de sal
5 gr de azúcar
160 gr de harina de repostería
4 huevos medianos

Para el montaje de la tarta:
200 gr.Azúcar (para hacer caramelo)
1 cucharada de agua o zumo de limón (para hacer el caramelo)

Preparación:

Preparación crema de trufa (hay que prepararla el día anterior):
1.- Verter la nata y el azúcar en un cazo, cuando empiece a hervir
2.- Añadir el chocolate troceado y mezclar hasta que el chocolate esté fundido.
3.- Sacar a un bol y dejar enfriar. Una vez frío poner en el frigorífico un mínimo de 12 horas.yo lo tuve toda la noche
4. -Al cabo de 12 horas, montar la crema de trufa , hasta que esté montada.
5.- Verter la pasta en una manga pastelera de boquilla rizada grande y reservar para rellenar los profiteroles y el centro de la tarta con esta crema.


1.- Desenrollar la lámina de hojaldre sobre la mesa . Con la base de un molde, recortar un círculo en el centro de la lámina. Colocar la base de hojaldre sobre un papel de hornear en una bandeja de horno. Pincharla con un tenedor. Pintar con el huevo.

2.- Sobre el final del círculo de hojaldre, poner una banda de unos 3 centímetros de grosor de pasta choux con la manga pastelera. Hornear a 180º durante 30 minutos.

Preparación caramelo para echar por encima de la tarta montada (preparar en el último momento):

1.- Poner el azúcar y el agua (o el zumo de limón) en un cazo de fondo grueso y calentar hasta que se funda y tenga un color dorado.

1.- Rellenamos los profiteroles con la trufa y los vamos colocando encima de la pared hecha con Montaje de la tarta:

pasta choux de la base. Se queda en el sitio poniendo unas gotas de caramelo

en la base de los profiteroles.

2.- Cuando ya tenemos la pared completa con los profiteroles, añadimos por encima de todo caramelo derretido, de manera no uniforme. (cuando se come, encuentras en la boca varias sensaciones, el caramelo que una vez frío se quedasúper crujiente, la crema de trufa muy cremosa, las masas bastante ligeras, es un espectáculo de texturas).

3.- La crema de trufa que nos ha sobrado de rellenar los profiteroles, la ponemos en el centro de la tarta, dentro de la pared circular que hemos formado. Yo la puse con la misma boquilla que la de rellenar losprofiteroles, pero no se ve ,ya que encima van los profiteroles, pero se nota eso si

espero que os guste, es un poco entretenida, que no difícil









12 comentarios:

  1. Esta tarta queda siempre tan espectacular...y la tuya con el chocolate ummmm, muchas felicidades a Monica!!

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  2. con cariño y muuuucha paciencia....te quedo genial

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  3. Me encantan las lionesas-profiteroles pero para mí, esta tarta es una bomba, no pararía hasta no comermela. Besitos

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  4. Hola bonica. Et felicitem de tot cor, has fet una creació meravellosa. Un petó enorme.

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  5. que pinta tiene.......

    me comeria unu ahora mismo. delicioso!

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  6. Sí que devia estar contenta la Mónica! A mi aquest pastís me encanta, sobretot com dius tu per la barreja de sensacions!
    T'ha quedat molt bonic!
    Una abraçada

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  7. Dan ganas de incarle el diente, te quedo estupenda, un abrazo.SEFA

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  8. gracias a todas sois estuoendas y esto anima un monton un saludo para todas

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  9. Especatcular wapa ,seguo que a Monica le encanto.
    Me gusta muxo esta tarta la comi en varias bodas como postre nupcial y no me he decido hacerla pues me parece muy laboriosa.
    Peazo arte tienes pesiosa ,pues te ha quedao de lujooooo , que pena no poder pilla un caxo.
    Bicos mil y feli finde.

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  10. Guauuu!!!Deliciosa,aunque sea entretenida vale la pena,el resultado es buenisimo,seguro que a Monica le encanto.
    Besets.

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  11. FAntástica Angeles,te quedó bordada.

    MUchas felicidades a todos!!

    Besos

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  12. mamma mia che golosa....mmmmmmmmmmmmmm.....complimenti!!!un abbraccio!

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