Esta mañana me he acercado al mercado, y he visto estas sardinas tan gorditas que no me he podido resistir.
Así que me he decidido a hacerlas en escabeche, ya que se pueden comer con un buen pan con tomate o acompañarlas con una buena ensalada.
Aquí os dejo la receta
- Ingredientes: 1 kg. de sardinas,
- ½ cabeza de ajos, 2 hojas de laurel,
- pimienta negra en grano, 1 rama de orégano fresco,
- 1 rama de tomillo fresco,
- 1 cucharadita de pimentón dulce de La Vera
- 1 vasito de aceite de oliva virgen extra
- 100 ml. de vino blanco, 100 ml. de vinagre y sal.
Elaboración:
- empezamos limpiando las sardinas, quitándoles las escamas, las tripas y la cabeza.
- Se lavan bien, se secan y sazonan con un poco de sal. En una sartén, con la mitad del aceite, se fríen las sardinas .
- Freímos las sardinas a fuego vivo, de forma que queden ligeramente doradas por fuera, pero sin terminar de hacerse por dentro. Según las vayamos cocinando, las reservamos en un recipiente
- Cuando hayamos terminado de preparar las sardinas, en el mismo aceite donde se han freído , añadimos los ajos, pelados y enteros, las dos hojas de laurel y el resto del aceite. Se fríe a fuego suave, y cuando los ajos estén ligeramente tostados, añadimos los aromáticos; el tomillo, el orégano y unos 10 granos de pimienta negra.
- Verter la preparación sobre las sardinas y dejar enfriar.Drjar que reposen en el frigorífico, por lo menos durante un día. Lo ideal es degustarlas a temperatura ambiente.
Tu si que sabes hacer escabeche y me dijistes que no sabías. Así mismo puedes hacer el de barat i el de atun.lo que pasa que ahora el pescado azul ya no sale tan sabroso como en verano, verdad??
ResponderEliminarAdios guapa.
Menudo paso a paso!. Asi no podemos dejar de hacerlas.
ResponderEliminarUn beso.
me encanto muy buena gracias por sus recetas.
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