9 de agosto de 2013

Tarta Sacher con cobertura de espejo


 

 
 
Tarta Sacher con mermelada de picotas, y cobertura de espejo
 
 
el guardián de la tarta
 
 
 
 
 
 

 

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
50 gr de cacao
150 gr de harina
Medio sobre de royal
Un pellizco de sal
180 gr de azúcar
120 gr de mantequilla en pomada
100 mililitros de leche
4 huevos
 
 
 
 

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
Mermelada a vuestro gusto, yo la he puesto de picotas del Jerte, y el almíbar de licor de picotas
Regalo de una, amiga mía que tiene una casa allí, y siempre nos regala productos del Jerte
gracias María


 PARA EL ALMÍBAR
100 gr de agua
125 gr de azúcar
1 palito de canela
Y si queréis le podéis poner un chorrito de algún licor, yo de licor de picotas

PARA LA COBERTURA ESPEJO
1 termómetro de cocina
60 gr agua fría
80 gr nata repostería
3 láminas de gelatina
140 gr azúcar
80gr. agua
70gr. cacao



COMO LO HACEMOS.
 
 


Lo primero de todo ir preparando el almíbar y para ello, poner  en un cazo todos los ingredientes a temperatura alta al principio hasta que hierva y después más baja, durante unos 40 minutos, o hasta que veáis que espesa ligeramente.

Si lo hacéis con thermomix, colocar la mariposa en las cuchillas y monta las claras (reserva las yemas)

 4 minutos, 37ºC, v3.

A continuación añadir  poco a poco 100 gr de azúcar por el bocal durante 4 minutos velocidad 3, sin temperatura, y resérvalas en un cuenco grande.
Poner en el vaso las yemas de los huevos y el resto del azúcar y batir 1 minuto v 3, seguido agrega la leche y la mantequilla derretida y bate 1 minuto v 3.


Quitar la mariposa.


Añadir la harina, el cacao y la levadura  mezclar todo y batir  durante unos segundos hasta que la mezcle este homogénea.
Verter toda esta mezcla en un cuenco donde están las claras montadas y con movimientos envolventes mezcla todo con cuidado para que las claras se bajen lo menos posible.

En un molde engrasado, disponer la masa y hornear a 180ºC en el horno previamente precalentado durante 30-40 minutos, vigilarlo!!

Desmoldar sobre una rejilla para que se enfríe uniformemente.
Una vez frío abrirlo al medio y bañarlo con el almíbar y disponer la cantidad deseada de mermelada, como relleno, poner la cantidad que queráis, personalmente yo le puse bastante.

Para hacer la cobertura espejo:


En un bol poner agua fría para remojar las hojas de gelatina.
En un cazo a fuego suave mezcla el azúcar con el agua, hasta que el azúcar este completamente disuelto

 Seguidamente, añadir el cacao y mezclar bien, bien, hasta conseguir una mezcla brillante, a continuación añade la nata y sigue mezclando.
Ahora, con la ayuda del termómetro, tienes que conseguir, con el cazo en el fuego, que la mezcla alcance los 90ºC, una vez alcanzada retirarlo del fuego y colarlo con un colador fino por si han quedado grumos de cacao o de nata.

Déjalo que enfríe hasta que la mezcla llegue a descender hasta los 55 ºC, ahora añade las hojas de gelatina escurridas y mézclalo hasta que este incorporada y no te queden grumos. Mezcla lo más suavemente posible para que no te salgan burbujas, porque si no saldrán burbujas y se verán, como granitos
Cuélalo todo otra vez para evitar que caiga en el chocolate algún grumillo.
Cuando la mezcla tenga una temperatura de 20-25 ºC es el momento de utilizarlo.
Viértelo con cuidado sobre el bizcocho dejando que caiga sobre los laterales


Si ,no la hacéis con thermomix,

separar las yemas de las claras y montar las claras a punto de nieve (con una pizca de sal se montan mucho mejor).
Mezclar la mantequilla en pomada con las yemas y el azúcar. Una vez mezclado añadir el cacao. Añadir a esta mezcla la harina tamizada junto con la levadura, mezclar bien. Ahora, añadir poco a poco y revolver con calma las claras.
Continuar con el procedimiento según lo  hemos explicado antes.

6 comentarios:

  1. Bueno, bueno no se si era el guardían de la tarta, pero tiene unos ojitos de decir, como te despistes me la zampo, porque desde luego es fabulosa, que bonita te ha quedado la cobertura y que brillo tiene, besos
    Sofía

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  2. Uuuuau!! Pedazo tarta!!! Es una de mis pendientes, aunque no me atrevo ya que en casa no son muy chocolateros... y vamos si no te gusta el chocolate..... y sabes el problema? Que a mi me encanta!! Y me la comeria entera! jajaja Te ha quedado muy bonita y seguro que está deliciosa. Un beso

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  3. uuufff jolines que pinta!!
    Ya me gustaria a mi pillar aunque fuese un cachito de estas delicias tuyas
    Un besito

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  4. Ummm la mejor de las tartas de chocolate y te quedo perfecta. Un saludo de Cocina con MrZexions.
    http://cookingmrzexions.blogspot.com/

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  5. Que maravilla!!! sin duda es perfecta para los adictos al chocolate como yo jeje. Que penita no poder catarla. Yo no se si me fiaría mucho del guardián si la tuviera más cerca :) Un saludo

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  6. Hola! Se ve tan deliciosa. Gracias por esta receta.

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