Empieza a hacer frío de verdad, y apetece algo calentito, ya sean sopas, cremas,los purés, estofados, etc.
Todo lo que sea de cuchara y a fuego lento parece que sienta mejor.
Este fin de semana salimos a cenar y pedí una sopa de cebolla y quedé encantada, es por eso que he decidido, prepararla y adaptarla un poco a nuestro gusto,a ver que os parece.
.
Ingredientes para 4 personas.
50 gr de aceite de oliva virgen
1/2 kg de cebollas,
1 litro de caldo blanco,(pollo)
2 o 3 rodajas de pan en lonchas muy finas y secas o tostadas,
4 rodajas de queso rulo de cabra
4 huevos
sal. y pimienta al gusto.
1 cucharadade harina
Elaboración.
Primero cortamos la cebolla en juliana muy fina y la ponemos a rehogar junto con el aceite.
y con la olla tapada para que el vapor revierta sobre la cebolla, y así sude y no tome color.
Una vez bien blanda y sin que haya tomado color, agregamos la cucharada de harina y removemos bien.un par de minutos.
añadiremos el caldo , le pondremos un poco de sal y un poco de pimienta , dejamos que hierba unos 30 minutos a fuego suave
una vez listo.lo pondremos en recipientes individuales que puedan ir al horno, y pondremos la sopa, encima el huevo, encima del huevo las rebanadas de pan tostado y en la cima la rodaja de queso que gratinaremos al horno unos minutos hasta que quede doradito.
con mucho cuidado, lo sacaremos del horno y a comer,
avisar a los comensales que el bol estará muy caliente, y a disfrutar de una cena super completa, espero que os guste.
Ideal para los días fríos del otoño e invierno
Wow, that's what I was searching for, what a data! present here
ResponderEliminarat this web site, thanks admin of this web site.
My web blog :: dinner
No n'he menjat mai de sopa de ceba, però aquesta m'encantaria!!!
ResponderEliminarPetons
Thanks for the auspicious writeup. It in reality used to be a
ResponderEliminarentertainment account it. Look complicated to far added
agreeable from you! By the way, how could we be
in contact?
Feel free to surf to my weblog - Christmas Present