Bueno ya estoy de vuelta, ya han pasado las fiestas y aunque no he publicado nada estos días, si que he visitado vuestros blogs.
Hoy día de Reyes, cumpleaños de mi hija, y con quince para comer, nos hemos despedido ya de las fiestas, hemos comido un gran pica pica, unos canalones magníficos, pollo rustido con hierbas y conejo con salsa de almendras.
de postre un grandioso roscón de reyes, ya que creció y creció y ya casi no cabía en el horno, ademas lo he rellenado de nata, y por si había poco he hecho esta tarta de turrón, con almendras caramelizadas y pistacho.
solo tengo la foto de la tarta de turrón ya que con tantos a comer se me ha pasado de hacer fotos, pero lo hemos pasado estupendamente, gracias a todos por venir y felicidades Ona
Hoy día de Reyes, cumpleaños de mi hija, y con quince para comer, nos hemos despedido ya de las fiestas, hemos comido un gran pica pica, unos canalones magníficos, pollo rustido con hierbas y conejo con salsa de almendras.
de postre un grandioso roscón de reyes, ya que creció y creció y ya casi no cabía en el horno, ademas lo he rellenado de nata, y por si había poco he hecho esta tarta de turrón, con almendras caramelizadas y pistacho.
solo tengo la foto de la tarta de turrón ya que con tantos a comer se me ha pasado de hacer fotos, pero lo hemos pasado estupendamente, gracias a todos por venir y felicidades Ona
Tarta de turrón con almendras caramelizadas y pistacho
esta tarta la vi en el blog de Ana en la cocina y me encantó
Ingredientes:
75 g de mantequilla
1 paquete de galletas maría
1 tableta de turrón de Jijona
2 yemas de huevo
50g de azúcar
500g de nata para montar
100g de leche
6 hojas de gelatina.
100 g de pistachos
200 g de almendras
150 gramos de azúcar
75 g de mantequilla
1 paquete de galletas maría
1 tableta de turrón de Jijona
2 yemas de huevo
50g de azúcar
500g de nata para montar
100g de leche
6 hojas de gelatina.
100 g de pistachos
200 g de almendras
150 gramos de azúcar
Preparación:
Triturar las galletas y añadirle la mantequilla , temperatura ambiente y dos cucharadas de pistachos crudos, también triturados.
Poner en un molde, aplastarlo bien y meterlo en el horno unos minutos para que quede crujiente, reservar.
Montar la nata y reservar.
Poner la leche, las yemas y el azúcar en un cazo, a fuego bajito y sin dejar que hierva unos 6 minutos , añadir las hojas de gelatina remover y dejar que se enfríe un poco.
Desmenuzar el turrón. Colocar las hojas de gelatina, cinco minutos en agua fría. Poner en el Poner las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos. Añadir el turrón desmenuzado y seguir mezclando hasta conseguir una masa homogénea.
Dejar templar un poco e incorporar la mezcla a la nata montada, con movimientos envolventes para que no baje la mezcla.
Volcar la mousse, sobre la base de bizcocho y meter en la nevera durante unas horas. Adornar con las almendras caramelizadas y los pistachos espero que os guste.
Triturar las galletas y añadirle la mantequilla , temperatura ambiente y dos cucharadas de pistachos crudos, también triturados.
Poner en un molde, aplastarlo bien y meterlo en el horno unos minutos para que quede crujiente, reservar.
Montar la nata y reservar.
Poner la leche, las yemas y el azúcar en un cazo, a fuego bajito y sin dejar que hierva unos 6 minutos , añadir las hojas de gelatina remover y dejar que se enfríe un poco.
Desmenuzar el turrón. Colocar las hojas de gelatina, cinco minutos en agua fría. Poner en el Poner las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos. Añadir el turrón desmenuzado y seguir mezclando hasta conseguir una masa homogénea.
Dejar templar un poco e incorporar la mezcla a la nata montada, con movimientos envolventes para que no baje la mezcla.
Volcar la mousse, sobre la base de bizcocho y meter en la nevera durante unas horas. Adornar con las almendras caramelizadas y los pistachos espero que os guste.
Qué buenísima pinta tiene tu tarta y qué bonita presentación tiene
ResponderEliminarBesos
Tiene una pinta deliciosa y me ha encantado la idea de colocar los regalos en la mesa.
ResponderEliminarUn abrazo.
Y esos Reyes, que tal??
ResponderEliminarTe ha quedado deliciosa, no veas la pintaza que tiene.
A pesar de estar saturada de dulces, apetece muchisimo.
Besos
tant el tortell com el pastís són genials, i la taula tan ben parada amb els regalets, és una autèntica passada, àngels, ets genial!
ResponderEliminarQue delicia de tarta y decoración que cucada más buena,felicita a tu hija de mi parte con un poco de atraso¡¡¡¡
ResponderEliminarun beso enorme a las dos.
que chula la mesa..y la tarta,q altita..me encanta
ResponderEliminarse me ha ido el comentario..que me gustaba la mesa y la tartita,tan alta
ResponderEliminarAntes de nada Feliz año y Felicidades a Ona.
ResponderEliminarLa tarta divinismaaaaaa yo tambien he exo una muy parecida para noxe buena a ver cuando puedo publicarla,eso si no me ha quedado ni la mita de mona que la tuya.
Bicos mil y feli finde wapa.
Qué presencia tiene la tarta, está vestida de lujo para un dia tan importante como el cumple de tu hija y en un dia tan especial como el de ayer.
ResponderEliminarFelicidades a la cumpleañera aunque sea con un dia de retraso .
Besinos.
Que chulada de tarta le has preparado a tu hija Felicidades Ona.
ResponderEliminarSaludos
Que tarta más impresionante y las fotos una pasada.
ResponderEliminarUn besote
Holaaa!!! antes de nada feliz año y muchísimas gracias por el comentario que me has dejado en el blog!
ResponderEliminarHasta aquí me he venido para quedarme y seguirte estos platos tan maravillosos que haces! como esta tartita de turrón rica rica!!! que maravilla!!! y que preciosidad de fotos que haces!!! me encanta todo!!!
desde este momento............ te sigo!!!
que tengas un fantástico finde!!!
;-)
Madre del amor hermoso, que buena te ha quedado,me comeria un trozo ahora mismo, un beso
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarHe probado a hacer la tarta pero no se me ha quedado tan dura como parece q está la tuya. NO se si tendrá q ver pero he utilizado un sobrecito de gelatina en polvo royal en lugar de las planchas..