Juro que este será mi ultimo postre, en muchos días.Ya vamos a portarnos bien jaajajj aunque esta tarta es muy refrescante y nada empalagosa.
La fruta le da la frescura justa,y la crema ligerita sin demasiada azúcar, es una combinación perfecta, para después de cualquier comida.
Ingredientes para la base.
1 paquete de galletas maría
75 gramos de mantequilla temperatura ambiente
Preparación de la base.
Triturar las galletas,juntarlas con la mantequilla y forrar un molde con las galletas, poner al horno unos 6 minutos a 150 grados, para que queden doraditas.
Ingredientes para hacer Crema Pastelera
- Medio litro de leche entera.
- 4 yemas (las claras se reservan para otra receta)
- 120 gramos de azúcar
- 50 gramos de maicena
- 50 gramos de mantequilla sin sal
- 1 vaina de vainilla
- La cáscara de medio limón
1º) Ponemos en un bol o cuenco grande el azúcar y las yemas de huevo (guardamos las claras para otro uso). Batimos bien hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa.
2º) Ponemos al fuego la leche la vaina de vainilla y si quieres la cáscara de limón. Coge 5 cucharadas de leche y disuelve la maicena en un cuenco a parte. Dejamos a fuego medio hasta que hierva y entonces añade la maicena disuelta en la leche.
3º) Baja el fuego y remueve bien con cuidado de que no se formen grumos. La maicena se irá cociendo y si no remueves la crema se formarán pegotes de harina. Sigue así hasta que la crema esté casi hirviendo
4º) Quitar la vainilla y la cáscara de limón. Añade el batido de azúcar y yemas. Remueve muy bien con las varillas y deja que espese a fuego lento. No dejes de remover bien la crema y vigila el fondo del cazo no sea que se te pegue. Pasado un rato la crema estará bien densa Retira del fuego.,
5º) Si quieres una crema pastelera más cremosa y suave añade la mantequilla (con la crema aún caliente) y remueve bien hasta que se incorpore bien y quede una crema homogénea. Deja enfriar y lista para usar.
Para decorar
fresas, kiwis, melocotón en almíbar.
una vez tengamos la crema fria colocarla encima de la masa de galletas y decorar con las frutas, y pintar con un poco de gelatina, espero que os guste
el colorido magnifico,pero seguro que el sabor mas aun
ResponderEliminarEs magníficaaaa,el colorido es fantástico ...que fotoooosss ;)
ResponderEliminarUn saludo
Divinaaaaaaaaa me llevo un caxin para la merienda se ve deliciosa.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
mmmmm... se me hace agua la boca! Que delicia!
ResponderEliminarQue rico!!!! La verdad es que tiene una pinta bien apetecible!!
ResponderEliminarUn besaoz
M'encanta la crema amb fruites i aquest pastís té una pinta fantàstica. Qui pogués agafar un troç!!!!
ResponderEliminarQue rica y la presentaciòn en preciosa, se come con los ojos.
ResponderEliminarBicos
QUé bonita!!! y qué buena tiene que estar!! gracias por el truco de la mantequilla!!!
ResponderEliminarBesotes
Miel
Després de tants dolços, unes postres amb fruites són d'agrair. Magnifica presentacio i fantastica combinacio de colors.
ResponderEliminarHa d'estar bonissima.
Una abraçada!
Qué rica y qué fresca y apetecible, tras tantos días de excesos. Y qué colores tan bonitos.
ResponderEliminarun beso grande y feliz año.
- Uuummmmmmmmm,que pinta más rica esto es lo mejor que podemos comer hay que ponerse un poco a dieta por tanto dulces que hemos comido estas fiestas,un saludo.
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