Arroz meloso de gambas y berenjenas
Este arroz, os va a sorprender, con muy pocos ingredientes, queda un arroz riquisimo, a berenjena le da una suavidad y una melosidad, que no os dejara indiferentes.
Bueno, vamos al lío y empecemos la receta
Ingredientes 4 personas
2 tomates maduros hermosos
2 cebolletas tiernas
1 berenjena
1 pimiento verde
300 gramos de arroz
caldo de pescado
1/2 kg de gambas
aceite de oliva virgen extra
picada de ajo y perejil
Arroz meloso de gambas y berenjenas
Preparación
Ponemos el aceite en una cazuela, y sofreímos
un par de minutos las gambas, las retiramos y reservamos,
en el mismo aceite, sofreímos el pimiento verde, muy picadito, junto a la cebolleta.
Pelamos los tomates y les quitamos las semillas, los cortamos a dados, y añadimos al sofrito,
Seguidamente pelamos la berenjena y la cortamos a dados, y se la añadimos al resto del sofrito,
una vez que la berenjena empieza a ponerse blandita, que eso sera en unos 6 o 7 minutos.
Ya podremos añadir el arroz, lo sofreiremos un par de minutos,
y le añadiremos el caldo de pescado, mejor si es del que
hacemos nosotros, o puede ser comprado, como os venga mejor.
Lo pondremos a hervir unos 13 0 14 minutos, y
cuando falte, dos minutos
para acabar le añadiremos las gambas que teníamos reservadas.y le añadiremos
la picada de ajo y perejil.
dejaremos reposar unos minutos, y ya podremos servir espero que os guste.
Hola
ResponderEliminarMenudo plato de arroz has preparado, me encanta la berenjena y, da gusto hacer un plato tan suculento con unos ingredientes de andar por casa, sencillo pero sabroso, además el caldo de pescado le va genial, me encanta
Un besazo
querida Ana cuanto tiempo, me alegro mucho de reencontrarte, la verdad es que hace un año que publico muy poco, un beso enorme angeles
EliminarQue delicia de arroz... y yo a punto de bajarme a comer al bar (ajjjjjjjjjjj) no debería estar viendo esto!
ResponderEliminargracias ana
EliminarAdoro el arroz, de todas las formas posibles!! Con estos ingredientes no falla, tiene que saber a gloria bendita!!
ResponderEliminarBesoss
gracias Teresa, a mi me pasa igual arro con cualquier cosa un saludo
EliminarUyyyy que tengo todos los ingredientes, este delicioso arroz cae seguro...
ResponderEliminarMe llevo la receta... (no sé como haré para preparar todo lo pendiente..jejejeje)
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Teresa, al ataque si tienes los ingredientes, pruebalo un saludo guapa
EliminarQué bueno se ve!! nunca le e puesto berenjena a un arroz pero viendo tu resultado me voy a animar ya a probarlo!! Biquiños
ResponderEliminarelementos de temporada, y que pueden estar perfectamente en tu despensa y preparar este rico arroz
EliminarUn arròs boníssim! Mira que utilitzo molt l'albergínia, però mai l'he posat en un arròs amb gambes. M'has donat una bona idea!
ResponderEliminarPetons
Un arròs boníssim! Mira que utilitzo molt l'albergínia, però mai l'he posat en un arròs amb gambes. M'has donat una bona idea!
ResponderEliminarPetons
Hola, Angeles! Ona me dio a conocer tu blog y tengo que decir que tiene todo una pinta estupenda!! Me quedo por aquí para ir aprendiendo! Un abrazo!
ResponderEliminargrcias Montse, me alegro que te guste, un beso
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