Este postre es mucho mas sencillo de lo que parece, y nos va fenomenal para cuando, tenemos invitados ya que es perfecto para dejar echo de un día para otro,que el almíbar queda mucho mas adherido a el bizcocho, y el frigo lo deja en ese punto casi helado, que esta riquísimo. os invito a provarlo y rellernalo de lo que queráis, ya sea de nata de crema de frutas con yogurt.
Ingredientes bizcocho genovés:
-4 huevos medianos
-120 g de azúcar
-1 cucharadita de azúcar vainillado
-120 g de harina de repostería
-1 pellizco de sal
Precalentamos el horno a 180º
Colocamos la mariposa en las cuchillas, vertemos en el vaso los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla y programamos 6 minutos, 37º, velocidad 4
Cuando acabe el tiempo, volvemos a programar otros 6 minutos, velocidad 4 (sin temperatura).
Abrimos la tapa y añadimos la harina con la sal echándola alrededor de la mariposa, cerramos y programamos 4 segundos, velocidad 3.
Retiramos la mariposa y, con la espátula, terminamos de envolver la mezcla con cuidado
Vertemos la preparación en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona (de 30 x 40 cm) e introducimos en el horno durante 10 minutos.
-4 huevos medianos
-120 g de azúcar
-1 cucharadita de azúcar vainillado
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Precalentamos el horno a 180º
Colocamos la mariposa en las cuchillas, vertemos en el vaso los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla y programamos 6 minutos, 37º, velocidad 4
Cuando acabe el tiempo, volvemos a programar otros 6 minutos, velocidad 4 (sin temperatura).
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Retiramos la mariposa y, con la espátula, terminamos de envolver la mezcla con cuidado
Vertemos la preparación en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona (de 30 x 40 cm) e introducimos en el horno durante 10 minutos.
Ingredientes almíbar:
-130 g de azúcar
-100 g de agua
-zumo de ½ limón
-2 cucharadas de licor (opcional)
Echamos el agua, el azúcar y el limón en el vaso y programamos 7 minutos, 100º, velocidad 2
Perfumamos con el licor a nuestra elección: ron, licor de naranja, etc.
Esperamos a que enfríe para mojar el bizcocho
Ingredientes crema de trufa:
-500 g de nata. (para montar mínimo 35% materia grasa)
-75 g de azúcar
-200 g de chocolate fondant
Vertemos la nata y el azúcar en el vaso y programamos 6 minutos, 90º, velocidad 2.
Añadimos el chocolate troceado y mezclamos programando 30 segundos, velocidad 3, hasta que el chocolate esté fundido. Retiramos a un recipiente, dejamos enfriar y reservamos en el frigorífico un mínimo de 12 horas. (yo lo he metido al congelador un par de horas).
Colocamos la mariposa en las cuchillas y vertemos la crema de trufa, programamos velocidad 3, sin tiempo hasta que esté montada.
Ingredientes cobertura de chocolate:
-150 g de chocolate fondant
-50 g de agua
-50 g de mantequilla
Ponemos en el vaso el chocolate y troceamos programando 20 segundos, velocidad 5-7. Con la espátula bajamos el chocolate que quede en las paredes del vaso.
Echamos el agua y programamos 4 minutos, 37º, velocidad 2
Añadimos la mantequilla y programamos otros 4 minutos, 37º, velocidad 2.
Preparación:
Lo primero que hacemos es el bizcocho.
Sacamos del horno y desmoldamos sobre un paño húmedo, retiramos el papel, enrollamos y dejamos enfriar.
Una vez frío, desenrollamos el bizcocho, humedecemos con el almíbar y rellenamos con la trufa. Volvemos a enrollar, colocamos sobre una rejilla y metemos al frigorífico.
Preparamos la cobertura de chocolate. Ponemos una rejilla con el tronco sobre una bandeja (para recuperar el chocolate sobrante) y volcamos la cobertura sobre el mismo, procurando que lo cubra totalmente. Con ayuda de dos espátulas colocamos en la fuente de servir.
-130 g de azúcar
-100 g de agua
-zumo de ½ limón
-2 cucharadas de licor (opcional)
Echamos el agua, el azúcar y el limón en el vaso y programamos 7 minutos, 100º, velocidad 2
Perfumamos con el licor a nuestra elección: ron, licor de naranja, etc.
Esperamos a que enfríe para mojar el bizcocho
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-500 g de nata. (para montar mínimo 35% materia grasa)
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Vertemos la nata y el azúcar en el vaso y programamos 6 minutos, 90º, velocidad 2.
Añadimos el chocolate troceado y mezclamos programando 30 segundos, velocidad 3, hasta que el chocolate esté fundido. Retiramos a un recipiente, dejamos enfriar y reservamos en el frigorífico un mínimo de 12 horas. (yo lo he metido al congelador un par de horas).
Colocamos la mariposa en las cuchillas y vertemos la crema de trufa, programamos velocidad 3, sin tiempo hasta que esté montada.
Ingredientes cobertura de chocolate:
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Ponemos en el vaso el chocolate y troceamos programando 20 segundos, velocidad 5-7. Con la espátula bajamos el chocolate que quede en las paredes del vaso.
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Preparación:
Lo primero que hacemos es el bizcocho.
Sacamos del horno y desmoldamos sobre un paño húmedo, retiramos el papel, enrollamos y dejamos enfriar.
Una vez frío, desenrollamos el bizcocho, humedecemos con el almíbar y rellenamos con la trufa. Volvemos a enrollar, colocamos sobre una rejilla y metemos al frigorífico.
Preparamos la cobertura de chocolate. Ponemos una rejilla con el tronco sobre una bandeja (para recuperar el chocolate sobrante) y volcamos la cobertura sobre el mismo, procurando que lo cubra totalmente. Con ayuda de dos espátulas colocamos en la fuente de servir.
y ya lo tendremos listo.
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