chocolate blanco y negro
y mousse de turron
turrón en Blanco y Negro
-130-150 gr. chocolate fondant
-guindas, naranja confitada
-azúcar glas
-2 hoja gelatina
-500 gr. nata montar
-130 gr turrón Jijona
-500 gr de nata
-130 gr de turrón de chocolate con avellanas enteras
Preparación:
1- Fundir el chocolate en el micro o al baño maría.
Dibujar sobre papel de hornear círculos, de la medida de un vaso.
2- Hidratar la gelatina en agua fría.
3- Montar 400 gr. de nata bien fría, unos segundos a vel.4. No es necesaria la mariposa, ir mirando por el bocal. Reservar en un bol amplio en la nevera.
4- Sin lavar el vaso, resto de nata, (100 gr.) y el turrón blando troceado, 3 min. 90º, vel.2.
5- Añadir la gelatina bien escurrida y mezclar 10 seg. vel.3. Dejar templar.
6- Mezclar con la nata reservada con movimientos envolventes. Llenar una manga pastelera con boquilla rizada y llevar a la nevera un par de horas mínimo., hacer la misma operación con el chocolate de avellanas y el chocolate blanco
7- Montar las milhojas, poniendo un poco de la mousse en una tapa, e ir alternando chocolate y turrón.
Podéis hacer las capas que deseéis, terminar con la que hayáis puesto , la guinda o la naranja picadita , espolvorear con un pizco de azúcar glas y adornar a gustos.
Esta receta la podéis hacer perfectamente sin termomix, siempre vigilando que el chocolate al fundir no se queme, y cociendo la nata en un cazo sin que llege a hervir, de todas formas os saldrán riquísimos, ya veréis
Que presentación más original, creo que te la voy a copiar para estas fechas que se aproximan.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Comí tanto turrón de pequeña que ya me da pereza, pero presentado así sí me parece apetecible: se saborea sin saturación y con todo el placer. Un besote.
ResponderEliminarque buena idea y queda muy bien asi finitas estas capas de chocolates y un relleno muy bueno
ResponderEliminarBss
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Que buena pinta tienen, y con lo que nos gusta el chocolate , éxito seguro.
ResponderEliminarMe quedo por aquí.
un abrazo