Esta tarta, es un regalo para Elena , espero que le guste
Tarta Sacher
Ingredientes
- 150 gramos de chocolate negro.
- 120 gramos de harina.
- 150 gramos de azúcar.
- 100 gramos de mantequilla.
- 4 huevos.
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
Para el relleno:
- Mermelada de albaricoque
Lo primero que haremos será derretir el chocolate y la mantequilla del bizcocho y lo dejamos templar.
En un recipiente hondo batimos las yemas con la mitad del azúcar...
Añadimos
el chocolate fundido y la mantequilla (no han de estar calientes) y
batimos bien hasta obtener una masa homogénea y ligera. Añadimos la
harina (con la levadura) tamizada, utiliza un colador si no tienes
tamizador, y batimos bien.
Montamos
las claras a punto de nieve e incorporamos cuidadosamente el resto
azúcar. Añadimos las claras a la mezcla anterior.. Y mezclamos bien
Untamos
un molde con mantequilla y harina y vertemos la masa con ayuda de una
paleta. Metemos al horno a 180º, 25 minutos, transcurrido este tiempo
bajamos el horno a 160º y lo dejamos 25 minutos más.
Transcurrido el tiempo de cocción, sacamos del horno y dejamos enfriar. Un vez frío, desmoldamos. Ingredientes para el almíbar:- 100 gramos de azúcar.
- 1 Vaso de vino de agua.
- Ron Negro.
Realizamos el almíbar calentando el agua y el azúcar durante 10 minutos, y añadimos un chorrito de ron.
Abrimos el bizcocho por la mitad y empapamos el bizcocho con este almíbar con ayuda de una cuchara.
Untamos el bizcocho con la mermelada tamizada o pasada con la batidora, y tapamos con la otra mitad del bizcocho.
Ingredientes para la cobertura:
- 150 gramos de chocolate fondant.
- 150 ml. de nata para montar.
- 75 gramos de mantequilla.
- 150 gramos de chocolate fondant.
- 150 ml. de nata para montar.
- 75 gramos de mantequilla.
Calentamos la nata hasta que empiece a hervir, retiramos del fuego y añadimos el chocolate cortado en trocitos..
Y la mantequilla, removiendo con una cuchara de madera hasta que se deshagan todos los ingredientes.
Colocamos
la tarta en una rejilla y bajo la rejilla, un plato. Con ayuda de un
cazo cubrimos la tarta con el chocolate. Este paso debe hacerse en
cuanto se funda el chocolate, ya que éste debe estar todavía caliente.
Hemos de asegurarnos que el bizcocho se recubra perfectamente, el plato
servirá para que caiga el chocolate sobrante.
Cuando
esté listo la pasamos al plato o bandeja donde se vaya a servir y lo
metemos en la nevera para que se endurezca el chocolate, cuanto más
tiempo lo dejemos en la nevera más duro estará. Yo os recomiendo dos o
tres horas...
Ya sólo nos quedará hacer el adorno con un poco de fondant, esta vez hemos hecho un lazo rojo, con corazones pequeñitos., espero que os guste.
Una tarta hecha con mucho mimo y amor... cómo no le va a gustar!! A mi me ha encantado ese lazo y bueno la sacher me vuelve loca.
ResponderEliminarBesos
Está preciosa, y qué lisita la superficie de chocolate. Besitos.
ResponderEliminarQue tarta tan deliciosa.... y el broche de oro para este lazo tan bien hecho!!!
ResponderEliminarSabes? A mi me daría pena comenzarla, ha quedado tan bonita....
Te felicito, Angeles.
Un beso.
Magnífica!!! estoy segura que le va a encantar!!!!
ResponderEliminarbesotes
Hermosa y elegante te ha quedado!.....ademas de deliciosa!.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEsto si que es una tarta con corazón, de seguro que a Helena le encantara y encima de chocolate, una Sacher que se ve deliciosa y la presentación magnifica, enhorabuena.
ResponderEliminarBueno como ves estoy de vuelta, al cabra tira al monte, jaaaa.
Bsss desde Almeria.
Estoy segurísima de que a Elena le ha encantado y no es para menos, el lazo parece de verdad, está al detalle ¡¡que maravilla!!, es fina y elegante, lo tiene todo
ResponderEliminarBesitos guapa
El blog de los huevos de chocolate es el de mi hija.... Perdona la confusion, pero como es chica la tengo en mi cuenta.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUn saludo desde Barcelona, creo que nos quedaremos por acá...tiene todo una pinta fantástica.
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda, seguro le encanta, bsssssssss.Sefa
ResponderEliminarBuenas a tod@s. Soy la susodicha, Elena,tatatata... La tarta a parte de darme pena comermela por lo preciosa que era ( cada vez queda menos....) esta buenísssssssssssssssima y la verdad me ha encantado.
ResponderEliminarFelicidades a la repostera, está de rechupete!!!!
Petons!!!!