Esta tarta, que es la primera vez que la hacia, y me pareció una buena
ocasión, para llevárselas a mis alumnos, ya que era el ultimo día de
curso y quería que se fueran con un buen sabor de boca, creo que lo
conseguí ya que son unos chicos estupendos.
Receta Red Velvet aunque a mi me encanta terciopelo rojo jajja
Ingredientes secos:
- 250 gr. de harina de repostería (sin levadura!)
- 300 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de cacao en polvo (tipo Valor)
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
Ingredientes húmedos:
- 2 huevosgrandes
- 250 ml. de aceite de oliva
- 1 yogur y 2 cucharitas de zumo de limón. Dejar reposar 10 minutos)
- 1 cucharadita de colorante rojo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Para la crema de queso
- 450 gr de queso en crema
(yo usé Philadelphia. No sirve el Light!)
- 90 gr de mantequilla sin sal
- 140 gr de azúcar glas tamizada
- 2 cucharadasde leche
-1 cucharadita de extracto de vainilla
Precalentamos el horno a 165ºC y engrasamos un molde de 20 cm aproximadamente
Empezamos tamizando la harina en un bol y la reservamos
En otro bol
mezclamos con batidora de varillas el aceite, el yogur y el
azúcar unos 5 minutos o hasta que quede cremoso. Añadimos los huevos uno
a uno y batiendo hasta que quede bien integrado
En otro bol el colorante, el cacao
y la vainilla, y añadimos esta mezcla a la anterior.
Batimos
bien. Ponemos la sal y vamos añadiendo la harina poco a poco y batiendo
hasta que esté bien integrado,incorporábamos el bicarbonato y mezclamos con una espátula de silicona.
Horneamos durante unos 35 minutos, o hasta que la masa haya subido y
esté firme. Dejamos que templen 5 minutos en el mismo molde y los
transferimos después a una rejilla para que enfríen completamente.
Para hacer el icing mezclamos el queso con la mantequilla en un
bol con una batidora eléctrica. Agregamos el resto de ingredientes y
mezclamos bien hasta conseguir una masa cremosa.
rellenamos
el bizcocho, y cubrimos con el resto de crema, después sólo quedara
adornar con unas rosas o simplemente con la cubierta de la crema de
queso, espero que os guste
Como no pude hacer foto del corte os pongo una antes de rellenar
Una maravilla!! me ha encantado y las fotos también. Seguro que quedaron todos muy contentos.
ResponderEliminarPasa un buen finde
Qué bonitas te han quedado, la chica es super mona. Besos!
ResponderEliminarEsta es una receta que tengo pendiente desde que la probé y la encontré suave y deliciosa.
ResponderEliminarLa decoración te ha quedado preciosa.
Te ha quedado espectacular, es una pena lo del corte, pero viendo esas rosas me quedo satisfecha, divina!!
ResponderEliminarBesos
Se intuye el interior,.. sabroso y delicado!!!! que lujo de tarta,...
ResponderEliminarun besote
Hola Angeles, gracias por la receta, la tarta te quedo preciosa, y no digamos de sabor¡¡. Ya sabes que estoy de vacaciones en Roquetas de Mar pero espero que Esther se acuerde de apuntarnos a Sofia y a mi .Cuando llegue a casa pienso hacer la tarta, di que si que rojo terciopelo queda muy bien. En relacion a los cursos de verano dependera de la fechas, me suelo ir a Palamos desde la mitad de Junio a primeros de Septiembre. Este año no se como ira porque como ya comente, mi nuera estara de 8 meses para entonces y ya sabes, o sabras, lo que pasa en estos casos, hay que dejarlo todo y ademas yo lo hago a gusto.
ResponderEliminarUn dulce beso
Juana Lopez Cotorruelo
Pilar ha dejado un nuevo comentario en su entrada "red velvet, terciopelo rojo":
ResponderEliminarUna maravilla!! me ha encantado y las fotos también. Seguro que quedaron todos muy contentos.
Pasa un buen finde
tiene una pinta estupenda, lo que más me gusta es la forma de adornarla, yo para eso soy nula, así que la forma tradicional.
ResponderEliminarbesitos
http://hadasenlacocina.blogspot.com.es/
Qué elegante, qué fino. De una presentación exquisita!
ResponderEliminarFeliz semana,
Nani
Espectaculaaaaaaaaaaaaar ,yo tambien la tengo en pendientes es una tarta preciosa.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Es preciosa y exquisita, desde que probé esta tarta se ha convertido en una de mis favoritas. Besos
ResponderEliminarUNAS FOTOS PRECIOSAS Y UNA TARTA QUE TAMBIEN TENGO EN PENDIENTES .. A VER CUANDO LE TOCA ..BSSS Marimi
ResponderEliminarEsta decoración me deja impresionada, no seria capaz de hacerla en años.
ResponderEliminarUna preciosidad.
es impresionante esta tarta
ResponderEliminar