31 de marzo de 2013

Tarta hadita

 
 
 
 
 

Tarta para Emma, en su cuarto cumpleaños
Tarta cuatro cuartos
Ingredientes:
  •  6 huevos (aprox. 60 gr/ huevo) Este es el cálculo sobre el que he basado la receta.
  • 360 gr de harina de trigo
  • 360 gr de azúcar
  • 360 gr de mantequilla (también podemos aligerar la receta con margarina)
  • 1 cucharadita de levadura
  • una pizca de sal
  • Ralladura de limón o naranja o cualquier aroma al gusto.


Vamos con la Receta:
  1. Primero vamos ligando la mantequilla y el azúcar, incorporando la mantequilla en trocitos pequeños, empezamos con velocidad bajita 1, subiendo luego a velocidad 5 /6.
  2. Una vez adquiere buena consistencia, bajamos la velocidad a 4 y añadimos los huevos de uno en uno. Aunque parezca que la masa se haya cortado no nos preocupemos es normal. Que no cunda el pánico
  3. Añadimos la ralladura de limón o el aroma que hayamos elegido.
  4. Tamizamos la harina blanca, como hacemos siempre incorporando la cantidad de levadura antes de añadirlo a la masa.
  5. Una vez tenemos la harina preparada vamos incorporándola de forma manual (o con la KA cambiando a la pala, yo lo hice manualmente y con varillas) muy poco a poco, hasta que quede bien ligadito todo.
  6. Como siempre el horno lo ponemos a pre-calentar unos diez minutos antes.
  7. Definitivamente el tema horno he vuelto a lo que conozco, es decir, horno arriba y abajo a 170º/ 180º de temperatura y el tiempo dependiendo de lo que horno, una vez frío, lo empaparemos en almíbar, y lo cubriremos con ganache de chocolate, para después poderlo forrar de fondant.



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


4 comentarios:

  1. Que monadaaaaaa, me encanta!!! Te ha quedado preciosa!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Que bonita...hace mucho que no te veo publicado algo de cocina, te has hecho una artista con el fondant y no me extraña dadas las maravillas que haces!
    Besos querida amiga!

    ResponderEliminar
  3. Como ya te he dicho en Facebook es una monada!! te ha quedado preciosa...felicidades...

    ResponderEliminar
  4. Seguro que Emma alucino cuando vio su tarta ,es una preciosidad como todo lo que haces.
    Bicos mil wapisimaaa.

    ResponderEliminar

ir arriba