13 de febrero de 2012

Pastel de chocolate y mandarina



 Pastel helado de chocolate y mandarina

INGREDIENTES PARA EL SORBETE DE MANDARINA

½ kg. de gajos de Mandarina limpios (750 gr. enteras)
125 gr. de Azúcar
1 Limón
50 gr. de Cava



PREPARACION

Thermomix
Pelar las mandarinas y separar los gajos quitándoles toda la piel blanca. Extenderlos en una bandeja y meterlos en el congelador. Una vez congelados se pueden poner dentro de una bolsa para conservarlos en el congelador.
Poner el azúcar en el vaso y pulverizar durante 30 segundos, velocidad 5-10.
Añadir el limón pelado(sin nada de piel blanca y pepitas), los gajos de las mandarinas congelados, el cava y programar 2 minutos, velocidad progresiva 5-10. Usar la espátula moviéndola por el bocal para ayudar en la trituración.
Servir recién hecho o conservar en el congelador hasta su consumo.se puede hacer con cualquier fruta que os guste

Ingredientes, para la plancha del bizcocho
3 huevos
100gr de harina
100 gr de azúcar

Preparación base bizcocho

Batir los huevos con el azúcar.Añadir la harina tamizada de forma envolvente y poner sobre molde forrado con papel de hornear, nivelar la masa lo mejor posible y hornear a 220º.
_Una vez horneado, desmoldar

 El glaseado
Poner la nata en un cazo y calentar hasta que empiece a hervir. Retirar del fuego, añadir el chocolate troceado, mezclar con una espátula hasta que esté totalmente derretido, agregar la mantequilla a trocitos y volver a mezclar hasta que todo esté bien integrado

.Montar la Bomba
1.-
Forrar con film un recipiente redondo. Cortar un círculo del bizcocho y varias tiras. Colocarlas sobre el film forrando el molde.
2.- Presionar el bizcocho para que queden unidos los cortes.
3.- Sacar el helado del congelador media hora antes y batirlo. Rellenar el bizcocho con el helado dejando sobresalir un cm. de bizcocho y poner en el centro un recipiente. Meter en el congelador un par de horas.
4.- Sacar del congelador y quitar el recipiente. Si se resiste, poner un poco de agua caliente dentro y tirar hacia arriba con mucho cuidado.
5.- Rellenar el hueco con el sorbete de mandarina y alisarlo.
6.- Cortar otro círculo de bizcocho y tapar. Esta será la base de la bomba. Volver a poner en el congelador.
7.- Volcar sobre un plato forrado con papel vegetal y cubrirlo con el glaseado caliente. Alisar los lados con una espátula., meter en el congelador y sacar media hora antes de servir, espero que os guste




Parece muy complicado  pero si lo hacemos en dos partes, es bastante sencillo un día podéis hacer  el sorbete de mandarina y otro día el resto, os dejo el enlace de menorcana donde tiene un paso a paso con fotos espectacular, a mi se me olvido hacer la foto cuando estaba abierto en la mesa, así que otra vez sera,

15 comentarios:

  1. Que pinta!!!!!!Es de impresión.Mil besos.María

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias, lastima que no me acorde de hacer la foto, una vez cortado ya que se ve la manderina y el chocolate, otra vez sera

      Eliminar
  2. Qué glaseado, parece que atraviesa la pantalla!

    Besos

    ResponderEliminar
  3. QUe pinta mas buena y apetitosa, me quedo la receta, y el finde saldra de mi cocina directo a la mesa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues si lo haves acuerdate de hacer una foto una vez cirtado el pàsteñ

      Eliminar
  4. Hola Guapa, hace tiempo que no visito tu blog y la verdad es que creo que me he perdido muchisimas cosas ricas, siento no haber venido antes pero las cosas se lian, se lian y no hay tiempo para más, pero nunca es tarde si la dicha es buena, menuda tarta, de esa quiero yo una proción, besos

    ResponderEliminar
  5. te tengo abandonada,ya veo los cambios...y el pastel q pasada!!

    ResponderEliminar
  6. Qué bonito todo lo que he visto!!!. Al fin he podido venir con un poco de calma a visitar tu cocina. Qué olorcito más bueno!. Finuca y yo hemos estado muy liadas con las alcachofas y ahora que hemos terminado he comenzado a dar vueltas por vuestras casas!!. Te ha gustado cómo ha quedado la entrada y el e-book? Lo hemos hecho con mucho cariño.
    Recuerda que el día 18 tenemos otra nueva propuesta en el Recetario Mañoso. Te esperamos!!!.
    Un beso y mil gracias por tu participación

    ResponderEliminar
  7. Solo puedo decirte sublime!!!! y un aplauso por favor!!!!!! plas plas plaaaaasssss( esto es un efusivo aplauso jajaja)
    besos

    ResponderEliminar
  8. Ummm, pero qué pinta tan buena Angeles! La combinación de sabores me parece muy acertada.

    ResponderEliminar
  9. Que de cosas ricas has exo wapa ,me encanta esta tarta las tartaletas de crema catalana y las galletas son todas preciosaaaaaaaaaaas preciosaaaaaaaas que arte tienes cada vez son mas bonitas.
    Bicos mil .

    ResponderEliminar
  10. Qué buena mezcla de sabores, el chocolate con la naranja, se me hace la boca agua, gracias por esta tarta

    ResponderEliminar

ir arriba