5 de octubre de 2009

risotto con fredolics y trompetas de la muerte









INGREDIENTES

50 ml de caldo vegetal
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 berengena pequeña
- 1 pimiento verde, otro rojo
- 2 dientes de ajo picado fino
- 300 gr. de setas variadas, frescas y troceadas
- 50 gr. de mantequilla
- 1 cebolla pequeña, picada fina
- 225 gr. de arroz
- un vasito de vino blanco seco o vermú blanco
- 25 gr. de parmesano rallado
- sal y pimienta
- 1 cucharada de polvo de ceps

PREPARACIÓN

Calentar el caldo a fuego suave y reservar.
Mientras calentar el aceite en una cazuela ancha y no muy profunda, añadir el ajo y las setas; cocer a fuego vivo. Retirar del fuego y reservar.
Derretir la mitad de la mantequilla en la misma cazuela y rehogar la cebolla hasta que esté dorada.añadirle la berenjena cortada en cuadraditos, y añadirle los pimientos
Añadir el arroz y rehogarlo unos minutos sin que se queme. Incorporar el vino o el vermú y hacer hervir.
Agregar las setas cocinadas y seguir añadiendo caldo de cucharón en cucharón, sin dejar de remover y hasta que los granos aumenten de tamaño y el arroz esté al dente y cremoso.
Retirar del fuego, añadir la mantequilla restante y el parmesano, sazonar al gusto.
Servir inmediatamente para evitar que se enfríe el preparado.

7 comentarios:

  1. que buena pinta, con esas setas de temporada

    besos

    ResponderEliminar
  2. HUMMMM!!!! Que bueno este rissotto!!! Que buena pinta tiene, Angeles, y además, así de bien presentado aun entra más por los ojos!!!! Que bueno tiene que estar con los fredolics y las trompetas de la muerte!!!! Muy buen plato, si señor: te felicito. Un besito....

    ResponderEliminar
  3. Ummmmmm simplemente espectacular ,tanto la receta como la presentacion de 10 points wapa.
    La tarta de tus sobrinas tambien se ve divinaaaaa , que originales los peces.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  4. Quina bogeria pels sentits: arròs i bolets!! una meravella!! Molts petons.

    ResponderEliminar
  5. Angeles. Me encanta, menudo plato has preparado más rico. Las trompetas le tienen que dar un sabor estupendo.
    Ah! Muy bueno también el toque de ceps en polvo, yo también tengo sienmpre unos botecitos con polvo de todas las setas, también de las trompetas, incluso de varias mezcladas. Siempre vienen bien para dar un toque especial a cualquier plato.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Felicidades por tu trabajo

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  7. gracias a todas por pasaros por aqui, cuando querais estais invitadas todass

    ResponderEliminar

ir arriba