7 de septiembre de 2009

tarta de limón y higos

esta tarta es fácil y resulta muy refrescante, en estos últimos coletazos del verano,

INGREDIENTES

250 cl de nata para montar
-2 cucharadas de azúcar glas
1/2 paquete de galletas maría
4 higos
gelatina de limón
ralladura de medio limón
zumo de dos limones





ELABORACIÓN DE LA RECETA





Triturar la galletas y añadirle tres higos , troceados con las galletas, forrar el molde con esta pasta,
En un recipiente verter la nata y batirla durante 15 minutos
Calentar agua en una cazuela y cuando empiece a hervir echar el zumo de los limones y la gelatina, revolver bien para que se disuelva la gelatina.
reservar un poquito en un vaso para decorar la tarta al final.

Esta mezcla verterla con cuidado en el recipiente de la nata y mezclarlo bien.

Introducimos esta mezcla en un molde , añadimos la gelatina que teníamos separada y lo metemos en la nevera durante 5 o 6 horas aproximadamente
una vez , este bien frió desmoldar y decorar con el higo que nos queda, espero que os guste





4 comentarios:

  1. Una autèntica meravella!! t`ha quedat de cine!

    ResponderEliminar
  2. En una versión sin higos la he llegado a probar. Sin duda es un postre delicioso y tienes toda razón, que es bien refrescante.

    Linda decoración y fotografías. !

    ResponderEliminar
  3. gracias capricornio, por tus comentarios y mas aun sabiendo que llegan desde tan lejos un saludo y buena suerte

    ResponderEliminar

ir arriba