8 de junio de 2009

salsa de tomate con verduras















Esta es una salsa un poco especial, ya que lleva toda clase de verduras, y al contrario que otras esta no lleva azúcar ya que tengo un diabético en casa,
para quitar la acidez le pongo un par de manzanas,
Es una salsa echa con mucho tiempo sin prisas, puede tardar de tres a cuatro horas en hacerse, pero el resultado es fantástico.
Ingredientes:

calabacin
cebollas
tomate natural
zanahorias
pimientos
pepino
puerro
una rama de apio
un par de manzanas
un poco de romero, unas hojas de albahaca, tomillo
Primero pongo un buen chorro de aceite de oliva y añado la cebolla , el pepino, el apio,calabacin, pimientos, zanahorias, puerros y las mazanas cortado todo en trozos grandes, con el fuego lento y tapado para que se vaya cociendo con su propio jugo, así lo tengo cerca de dos horas con el fuego al mínimo, cuando ya esta todo desecho, añado el tomate y entonces es cuando hay que vigilar por que es cuando se puede enganchar abajo si no se mueve regularmente, cuando ya el tomate empieza ha salpicar como si fuera lava, entonces es el momento de añadir las hierbas, yo le añado un poco de romero ,tomillo,y un poco de albahaca es el momento de retirarlo del fuego,
después lo trituramos y lo pasamos por el chino,
a continuación lo pongo en botes y los congelo, ya que los gasto en un par de semanas.
queda una salsa muy suave, lo malo es el tiempo que se tarda, pero ya nos hemos acostumbrado y merece la pena,
espero que os guste

4 comentarios:

  1. ¡¡menuda salsa de tomate más completita!!, es estupenda, yo, tantas verduritas no le echo, pero, me la apunto a ver si la pruebo, que, desde luego, es sanísima y, oye ¡has probado alguna vez a hacerla en la olla rápida?, aunque , igual se pega todo, y menudo estropicio, jejejejejeje
    Un besote

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  2. Aquí vuelvo, te he estado mirando lo de poner música en el blog, he mirado varias formas, me he cabreado varias veces porque no me salía, jejejje, pero, he encontrado una página donde poder hacerlo, en éstos días te haré el tutorial de como se hace, así que, estáte atenta a mi blog, espero que te ayude
    Un besote

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  3. Una salsa de lujo.
    Yo le pongo manzanas a los purés a las salsas, caldo,y a todo, pero no lo había mirado por ese lado, el de los diabéticos.
    Te ha quedao la foto genial.
    Besos
    Margot

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  4. Hola Angeles.

    Una salsa deliciosa, sana y equilibrada.

    Con respecto a las tartas de fondant...
    Si te apetece ver un paso a paso de estas tartas, puedes ver unos cuantos en mi blog.
    Lo puedes encontrar en Etiquetas "Mis tartas"

    Pero no está echo para "torpes", no creo que tu lo seas.
    Está para tod@s los que nos atrae aunque sea un poco la cocina.

    Un besico.

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